Universidad Veracruzana

Skip to main content

Perfil del Aspirante

Competencias: El aspirante domina saberes relacionados con el área biológico agropecuaria, y demuestra habilidades y destrezas para desarrollar investigación en esta área, con un sentido de responsabilidad, trabajo colaborativo y en equipo con una actitud ética y profesional.

El aspirante a ingresar al programa académico de Doctorado en Ciencias Agropecuarias de la Universidad Veracruzana, deberá poseer los siguientes conocimientos, habilidades y actitudes para cumplir con los objetivos del plan de estudios:

Conocimientos básicos en:

  • Producción agropecuaria
  • Estadística
  • Diseños experimentales
  • Metodología de la Investigación
  • Biotecnología
  • Conocimientos del idioma inglés a nivel de lectoescritura.
  • Computación

 

Habilidades:

  • Razonamiento lógico matemático
  • Capacidad de trabajo en equipo
  • Capacidad para el desarrollo de investigación
  • Capacidad de redacción de documentos científicos

 

Valores:

  • Respeto
  • Disciplina
  • Tolerancia
  • Ética
  • Disposición

 

Intereses:

  • Desarrollo científico y tecnológico
  • Participar en procesos académicos
  • Realizar investigación y proyectos de aplicación para el desarrollo
  • Solución de problemas de investigación
  • Creatividad e innovación

 

DE EGRESO

Conocimientos

  • Metodología de la Investigación
  • Ciencias Agropecuarias y/o Recursos Naturales
  • Idioma inglés

Habilidades

  • Liderazgo en investigación
  • Gestión para la consecución de recursos para financiamiento de la investigación
  • Capacidad de trabajo en equipo y colaborativo
  • Capacidad para el desarrollo de investigación científica
  • Capacidad en el manejo de la metodología científica y de herramientas y técnicas aplicadas en los campos de investigación de las Ciencias Agropecuarias
  • Capacidad de redacción de documentos científicos para su publicación en Revistas indizadas en el JCR e índice de Revistas Mexicanas CONACYT
  • Uso de software especializado
  • Actualización continua
  • Capacidad para la identificación y resolución de problemas Agropecuarios y/o de Recursos Naturales

Actitudes

  • Respeto y tolerancia a sus semejantes y al entorno que lo rodea, guiando su conducta personal y profesional
  • Compromiso ético y sensibilidad hacia los recursos naturales, plantas y animales
  • Honestidad
  • Disciplina
  • Conciencia del medio natural y su protección que guíen la conducta profesional
  • Actitud de liderazgo, innovadora y creativa
  • Introspección y autoevaluación
  • Compromiso
  • Competitividad, espíritu de colaboración, mesura, comunicación, efectividad y ética.
  • Alto sentido social

Valores

  • Respeto
  • Tolerancia
  • Ética

Enlaces de pie de página