Clave del Cuerpo Académico | UV-CA-284 |
Nombre del Cuerpo Académico | Alimentos y Nutrición |
Grado Dictaminado | En Consolidación |
Programa Educativo al que impacta el Cuerpo Académico: | Nutrición Veracruz |
Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento (LGAC) |
LGAC1: Alimentos LGAC2: Nutrición |
Descripción | El Cuerpo Académico Alimentos y Nutrición busca proyectar mediante sus LGACs Alimentos y Nutrición, el trabajo de la Facultad de Nutrición de la Región Veracruz hacia la comunidad, a través de la identificación de los principales factores de riesgo para la salud, la jerarquización de los problemas de salud, alimentación y nutrición existentes y la identificación de los daños potenciales al medio ambiente. El Cuerpo Académico propone también alternativas de solución que contribuyan a mejorar la calidad de vida de sus habitantes y disminuir los riesgos a la salud por las ingestas de los alimentos involucrando en este proceso a los alumnos de las diferentes experiencias educativas, registrando los proyectos de trabajo dentro del SIVU y el SIREI. |
Responsable CA | Dr. Gabriela Blasco López e-mail: gblasco@uv.mx |
Integrantes | Grado máximo | Perfil PRODEP | Nivel SNI | |
Dra. Cinthia Macossay Moreno | cmacossay@uv.mx | Doctorado. | 2021-2024 | |
Dra. Martha Gabriela Campos Mondragón | marcampos@uv.mx | Doctorado | 2021-2024 | |
Dra. Gabriela Blasco López | gblasco@uv.mx | Doctorado | 2021-2024 | Candidata |
Colaboradores | |
Mtra. Alejandra Báez Jiménez | abaez@uv.mx |
Mtra. Lorena Levet Rivera | llevet@uv.mx |
INTEGRANTES
Nombre | CV Resumido |
Dra. Cinthia Macossay Moreno | |
Dra. Martha Gabriela Campos Mondragón | |
Dra. Gabriela Blasco López |
|
COLABORADORES
Nombre | CV Resumido |
Mtra. Alejandra Báez Jiménez | |
Mtra. Lorena Levet Rivera | www.uv.mx/personal/llevet |
BENEFICIOS PRODEP
Responsable | Logros |
Dra. Martha Gabriela Campos Mondragón |
Proyecto financiado por PRODEP Apoyo a Nuevo PTC 2014 $300,000.00 Investigación Proyecto: Composición química y calidad lipídica en residuos resultantes del procesamiento de alimentos. Adquisición de equipo para análisis de alimentos. 2 trabajos recepcionales. Presentación de resultados en XVII Congreso de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición celebrado en Punta Cana, República Dominicana, 2015. Publicación indexada. |
Dra. Gabriela Blasco López |
Proyecto financiado por PRODEP Apoyo a Nuevo PTC 2017 $389,000.00 Investigación Proyecto: Recuperación de licopeno de piel de tomate para su utilización como protector citotóxico en líneas celulares. Adquisición de equipo para análisis de alimentos. 3 trabajos recepcionales.
|