Universidad Veracruzana

Skip to main content

Cuerpo Académico

Clave del Cuerpo Académico  UV-CA-284
Nombre del Cuerpo Académico Alimentos y Nutrición
Grado Dictaminado En Consolidación
Programa Educativo al que impacta el Cuerpo Académico: Nutrición Veracruz
Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento (LGAC)

LGAC1: Alimentos

LGAC2: Nutrición

Descripción El Cuerpo Académico Alimentos y Nutrición busca proyectar mediante sus LGACs Alimentos y Nutrición, el trabajo de la Facultad de Nutrición de la Región Veracruz hacia la comunidad, a través de la identificación de los principales factores de riesgo para la salud, la jerarquización de los problemas de salud, alimentación y nutrición existentes y la identificación de los daños potenciales al medio ambiente. El Cuerpo Académico propone también alternativas de solución que contribuyan a mejorar la calidad de vida de sus habitantes y disminuir los riesgos a la salud por las ingestas de los alimentos involucrando en este proceso a los alumnos de las diferentes experiencias educativas, registrando los proyectos de trabajo dentro del SIVU y el SIREI.
Responsable CA Dr. Gabriela Blasco López   e-mail: gblasco@uv.mx

 

Integrantes e-mail Grado máximo Perfil PRODEP Nivel SNI
Dra. Cinthia Macossay Moreno cmacossay@uv.mx Doctorado. 2021-2024  
Dra. Martha Gabriela Campos Mondragón marcampos@uv.mx Doctorado 2021-2024
Dra. Gabriela Blasco López gblasco@uv.mx Doctorado 2021-2024  Candidata

 

Colaboradores e-mail
Mtra. Alejandra Báez Jiménez abaez@uv.mx
Mtra. Lorena Levet Rivera llevet@uv.mx

 

INTEGRANTES

Nombre CV Resumido
Dra. Cinthia Macossay Moreno

www.uv.mx/personal/cmacossay

Dra. Martha Gabriela Campos Mondragón

www.uv.mx/personal/marcampos

Dra. Gabriela Blasco López

www.uv.mx/personal/gblasco

 

COLABORADORES

Nombre CV Resumido
Mtra. Alejandra Báez Jiménez

www.uv.mx/personal/albaez

Mtra. Lorena Levet Rivera www.uv.mx/personal/llevet

BENEFICIOS PRODEP

Responsable Logros
Dra. Martha Gabriela Campos Mondragón

Proyecto financiado por PRODEP Apoyo a Nuevo PTC 2014

$300,000.00

Investigación

Proyecto: Composición química y calidad lipídica en residuos resultantes del procesamiento de alimentos.

Adquisición de equipo para análisis de alimentos.

2 trabajos recepcionales.

Presentación de resultados en XVII Congreso de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición celebrado en Punta Cana, República Dominicana, 2015.

Publicación indexada.

Dra. Gabriela Blasco López

Proyecto financiado por PRODEP Apoyo a Nuevo PTC 2017

$389,000.00

Investigación

Proyecto: Recuperación de licopeno de piel de tomate para su utilización como protector citotóxico en líneas celulares.

Adquisición de equipo para análisis de alimentos.

3 trabajos recepcionales.

 

 

Enlaces de pie de página

Ubicación

Redes sociales

Transparencia

Código de ética

Última actualización

Fecha: 21 noviembre, 2024 Responsable: Mtro. Luis Alfonso Cruz López Contacto: lcruz@uv.mx