Taller de bordado
Esta actividad ha tenido un gran avance ya que es una práctica que deja buenos ingresos económicos para las mujeres que participan, los prendas bordadas son de excelente calidad ya que se les ha ido capacitando durante varios años. Este taller está a cargo del personal del Voluntariado de la Universidad Veracruzana en coordinación con estudiantes de diseño gráfico, publicidad entre otros.
Producción integral de traspatio (hortalizas, gallinas ponedoras)
La creación de pequeños invernaderos rústicos da como resultado una mejor diversificación de verduras en la dieta diaria de los pobladores de la comunidad y así también ha generado ingresos económicos para los habitantes. Son de gran importancia en la zona ya que con estos invernaderos las familias que los trabajan podrían lograr ser auto sustentables. Para la capacitación en estas actividades se cuenta con el apoyo de académicos y estudiantes del Área Biológico-Agropecuaria.
Producción de Bio-fertilizantes y Bio-insecticidas
Se están realizando cursos y talleres para la producción de Bio-fertilizantes y Bio-insecticidas orgánicos con la finalidad de implementarlos en la producción de hortalizas, dando un mejor resultado en la extinción de plagas y enfermedades de sus verduras a un bajo costo.
Ganadería
La ganadería la comunidad ha tenido un gran incremento, ya que anteriormente esta zona era productora de papa y debido a que su producción es muy cara optaron a ser zona ganadera puesto que es más redituable. En estas actividades participan académicos y estudiantes de diferentes carrearas como Veterinaria, Biología, Agronomía, Administración, Contaduría, Arquitectura entre otras. Se imparten cursos y talleres para tener un mejor manejo y cuidado del ganado que principalmente son vacas lecheras.