Créditos

Liga Nacional de Baloncesto Profesional
En tiempos extra, Halcones UV
cobró venganza de Algodoneros
En agarrón que se prolongó hasta el segundo tiempo extra, Halcones de la Universidad Veracruzana cobró venganza de Algodoneros de la Comarca, al continuar la actividad de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Pizarra final de 103-97 en emocionante partido celebrado en el Auditorio Municipal de Torreón, Coahuila, el cual requirió de dos tiempos extras para su definición, luego de que en el tiempo normal la pizarra terminó con empate de 79-79.

Los Halcones abrieron a tambor batiente el encuentro dominando los dos primeros cuartos, el primero por 26-17 y el segundo por 17-14, para irse al descanso 43-31 a favor con excelente labor ofensiva de Andre Laws, Lataryl Williams y Ray Rodríguez.

Halcones UV con un equipo de garra en el baloncesto profesional.
Para la segunda parte vino la reacción de los Algodoneros, que a través de los embates de Chad Allen y Marcos Chávez se adjudicaron el tercer cuarto por
29-19 y el último por 19-17, para ganar 48-36 y poner el marcador global de 79-79, al rojo vivo que obligó a irse a los tiempos extra.

El primer tiempo la batalla se desató intensamente con anotaciones de uno y otro equipo llegando a terminar 7-7 para prolongar el empate 86-86, por lo que todo se decidió en el segundo extra donde finalmente los Halcones sacaron la casta para ganar 17-16 y llevarse el triunfo por 103-97 para su novena victoria del torneo, por siete derrotas, para consolidarse en la quinta posición general.

De esta manera Halcones tomó venganza de Algodoneros, que en la primera vuelta le ganó en esta ciudad con apretado marcador de 86-89.

Además fue un triunfo doblemente valioso ya que de paso le quitó la racha de siete victorias consecutivas del equipo lagunero.

Los mejores anotadores por el equipo de Halcones UV fueron Andre Laws con 35 puntos, Lataryl Williams con 24, Ray Rodríguez con 12 y “Palmita” González con cinco. Por parte de los Algodoneros: Chad Allen anotó 37, Marcos Chávez 20 e Isaac Gildea con 13.

Expectación por el duelo ante Fuerza Regia
Gran expectación ha causado el duelo que sostendrán, este martes los Halcones de la UV este cuando reciban al superlíder Fuerza Regia de Monterrey, que marcha con paso arrollador.

El encuentro se efectuará como ya es costumbre a las 20:00 en el gimnasio de usos múltiples de la Unidad Deportiva de la UV.