Números Anteriores

Créditos

Halcones UV, en la lnbp
¡Retoman el vuelo!
En plan grande, Halcones de la Universidad Veracruzana retoma el vuelo dentro de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, avivándose las esperanzas de entrar a la postemporada entre los ocho mejores equipos, luego de su triple triunfo como local sobre las quintetas de Tuberos de Colima, Zorros de Morelia y Tecos de la UAG.

Por cierto, este martes los Halcones reciben a Santos de San Luis en el marco de la jornada número 31, donde por su puesto tratarán de seguir por la senda del triunfo.

La fiesta volvió al gimnasio de usos múltiples de la Unidad Deportiva Universitaria, dondeAndre Laws, quien fue el mejor encestador con 28 puntos en el triunfo de la UV por 109-86 sobre Tuberos, sigue siendo el jugador estelar, el que hace que los aficionados se levanten de sus butacas en cada una de sus espectaculares anotaciones.

Los universitarios supieron aprovechar la condición de último lugar del cuadro de Colima para dominarlo de principio a fin y con esto alargar la cuenta de 13 victorias por 15 fracasos, mientras que los visitantes se quedaron en cinco triunfos por 24 descalabros.
Fue un encuentro espectacular con más de 1400 aficionados en la tribuna que corearon el triunfo de los Halcones, donde junto con Laws, los mejores encestadores fueron José Escobedo con 16; Mike Thompson y Octavio Robles con 13 y Enrique “Palmita” González con 12.

Por parte de Tuberos, destacaron Abel Huerta con 23, José Mariscal 20 y Juan Gómez 11.

Cazaron al “zorro”
En otro encuentro que resultó peleado de principio a fin, los Halcones dirigidos por el experimentado Ángel González, cazaron a los Zorros de Morelia con pizarra de 93-88, lo que le valió mejorar su posición
en la tabla.

Enrique “Palmita” González, en plena concentración.
Como todos los encuentros de esta liga, que cuenta con alto nivel competitivo, el triunfo se decidió en los últimos segundos cuando los Halcones sacó la casta y a través de los valiosos encestes de Octavio Robles y José Escobedo marcaron la diferencia.

Zorros de Morelia presentó al jugador más alto de la Liga, Justin Howard, quien con sus 2.10 metros de estatura y 130 kilogramos de peso se convirtió en un verdadero dolor de cabeza para la defensiva de la uv, pero que al final fue sometido para sacar la victoria.

La primera mitad cerró con triunfo de Zorros por 53-45, lo que puso contra la pared a la UV y obligó a cambiar la estrategia al entrenador Ángel González.
Para el tercer cuarto las cosas cambiaron con triunfo para el equipo de casa por 29-14 gracias a los espectaculares encestes de Andre Laws, Ray Rodríguez y Lataryl Williams, poniendo las cosas al rojo vivo.

Para el cuarto y último episodio, cuando faltaba menos de un minuto para el final el marcador se
puso 88-88, y el grito de “UV, UV” a todo vapor, para Andre Laws y Ray Rodríguez vinieran a ponerle números finales al marcador para dejarlo 93-88.
Los mejores encestadores por Halcones fueron: Andre Laws con 28, José Escobedo 21, Lataryl Williams 15, Ramón Rodríguez 14 y Octavio Robles 9. Por Zorros: Miguel cuña 26, Justin Howard 20 y Adrián Bros 17.

Aplastó a Tecos de la UAG
Ante Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara, los Halcones alcanzaron su mejor nivel, obteniendo claro triunfo de 100-77, ante un lleno hasta las lámparas en el gimnasio de la UDUV.

Aunque no todo fue fiesta, debido a la lesión que sufrió Ramón “Ray” Rodríguez, quien por cierto fue intervenido quirúrgicamente de la rótula y quedó descartado para jugar el resto de la temporada, los Halcones dieron un gran espectáculo.

En este duelo se dio la presentación del nuevo refuerzo, el estadounidense Robby Jinner, quien llegó en sustitución de Mike Thompson. Jinner jugador de 1.99 de estatura vino a realizar la labor defensiva que le estaba haciendo falta al conjunto, además se trata de un excelente movedor.

Los mejores encestadores por la uv fueron como ya es costumbre, Andre Laws con 21 puntos, Enrique “Palmita” González con 20, Lataryl Williams 16 y Robby Jinner con 12.