Futbol de la Liga Mayor Universitaria
Halcones se consolida como líder

Con marcador de 3-2 Halcones
venció a Potros de la AUEM
Halcones de la Universidad Veracruzana se consolidó como líder general de la Liga Mayor Universitaria de la Federación Mexicana de Futbol, al llegar a 22 puntos, como resultado de siete victorias, un empate y una derrota, superando a representativos fuertes como la unam, Águilas de la upaep y Anáhuac del Sur, entre otros.

Su más reciente victoria la consiguió el pasado viernes sobre los relinchantes Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM), a los que derrotó con marcador de 3-2, bajo un ambiente de fiesta en la Unidad Deportiva del Campus para la Cultura, las Artes y el Deporte de la UV.

Encuentro aguerrido, en el que Halcones estuvo empatado en dos ocasiones, para finalmente en tiempo de compensación obtener el triunfo con tremendo disparo de Rubén Castro, quien entró de cambio en la segunda mitad.

Potros se puso al frente al minuto 14´, tras certero cabezazo de Octavio Maza, quien culminó un tiro de esquina enviado al corazón del área por Fernando Gómez, para el 0-1.

Halcones puso los cartones 1-1, al 17´, con anotación de Luis Sandoval, quien en forma oportuna cerró la pinza tras un servicio magistral de Arturo Alvizar.

Para la segunda parte, la batalla continuó por todo lo largo y ancho de la cancha, siendo al minuto 56, cuando Alfredo Méndez recibió un pase filtrado de Iván Maggi, para con potente disparo poner los cartones 2-1.

Pero el cuadro visitante no se rendía, y vendría el 2-2 a través de Asdrúbal Hernández, quien en tiro de esquina enviado por Fernando Gómez simplemente remató para enviar la pelota al fondo de las redes, cuando corría el minuto 66.

Cuando todo parecía que el encuentro terminaría empatado, y luego de que el árbitro Isaac Rivera señaló que agregaría dos minutos de compensación, llegó la jugada sorpresiva en la que Rubén Castro recibió el balón dentro del área para convertir el tanto de la victoria, y con ello darle los tres puntos a los Halcones de la UV.

Los equipos alinearon así:
UAEM: Edgaro Marín, Raymundo Delgado, Javier Hernández, Tonatiuh Calvo, Israel Portillo, Miguel A. López, Asdrúbal Hernández, Ricardo Almanza, Fernando Gómez, Octavio Maza y David Maza. Entraron de cambio, Miguel Martínez, Senén Solares, Leopoldo Villa y Luis Manzo.

Halcones UV: Trinidad Luna, Alfredo Méndez, José Ramírez, José Hernández, Rafael Luna, Iván Maggi, Josimar Lozano, Arturo Alvizar, Luis Sandoval, Luis Vázquez y Ricardo Vázquez. Entraron de cambio, José Hernández y Rubén Castro.