Números Anteriores

Créditos

Futbol de la Liga Mayor Universitaria
Halcones UV, líder general
Xalapa, Ver.- Los Halcones de la Universidad Veracruzana demostraron una vez más su poderío al superar con marcador de 3-1 a las Águilas de la UPAEP, para de esta manera consolidarse como líderes generales de la Liga Mayor Universitaria de la Federación Mexicana de Futbol.

Ante un buen ambiente en la Unidad Deportiva Universitaria, los Halcones anotaron a través de Rafael Luna, Alfredo Méndez y Eder Romero, quien llegó a 18 en su cuenta individual para proclamarse campeón de goleo individual, faltando una fecha para que finalice la temporada regular, pues su más cercano perseguidor, César Mexicano del Tecnológico de Celaya suma diez tantos.

Con este triunfo la UV llegó a 32 puntos para seguir en primer lugar, en tanto que la upaep se quedó en 28 en la segunda posición.

Rafael Luna abrió el marcador al minuto nueve, tras un remate dentro del área, luego de un tiro de esquina que cobró José Ramírez, para el 1-0 de la UV.

Eder Romero anotó el 2-0 al minuto 29, tras un potente disparo dentro del área que superó la estirada del portero poblano Juan Juárez.

Para la segunda parte UPAEP tuvo la oportunidad de anotar, pero Sergio Rosas falló un tiro penal, quedando todo en mera aproximación.

Continuó el dominio de los Halcones, y justo a los 71 minutos cayó el 3-0 tras tremendo disparo de fuera del área a cargo de Alfredo Méndez.

El árbitro Miguel Ángel Hernández, quien tuvo una mala actuación expulsó a José Ramírez de la UV y a Gerardo Ruiz de la upaep, en faltas injustificadas.

El gol de los poblanos cayó al minuto 80 por conducto de Ublado Borja, quien sorprendió al portero Trinidad Luna, con certero remate dentro del área.

Halcones UV cerrará la temporada regular visitando a la Universidad Autónoma de Hidalgo el viernes 30, para después encarar la liguilla en busca del título.