Por
séptimo año consecutivo, la Facultad de Contaduría
y Administración de la Universidad Veracruzana reconoció
la visión en los negocios de más de 100 estudiantes
que participaron en la Feria de Emprendedores 2004.
Los universitarios mostraron productos, bienes, servicios y diseñaron
un plan de negocios para comercializar, como parte de la experiencia
educativa Desarrollo de Emprendedores que se imparte en los tres programas
de esta facultad (Contaduría, Administración de Empresas
y Sistemas Computacionales).
Los
ganadores
El primer lugar fue para el proyecto Pulpimango, que consiste en
el procesamiento y comercialización del mango veracruzano,
y cuya finalidad es la de impulsar el sector agrícola hacia
los mercados tanto nacionales como internacionales. Fue desarrollado
por Gildardo Aguilar Sánchez, Lindbergh de Jesús Clemente
Andrade, Concepción Montero Lopez, Yurixhi Peña Rodríguez
e Itzel Pérez Gómez, del grupo 401 de Administración,
y el asesor fue Carlos Sangabriel Rivera, académico de la
Facultad. Este proyecto representará a la Universidad Veracruzana
y a la Facultad de Contaduría y Administración en
la Muestra Internacional de Emprendedores y Exportadores.
El segundo lugar fue para Refripast, una pastilla para preparar
agua de sabor; idea innovadora y reconocida por los evaluadores
como un proyecto de gran visión. Este proyecto, coordinado
por Vicente Díaz Martínez, fur presentado por integrantes
del grupo 404 de Administración: Ariana Cobis Fernández,
Javier Ojeda Ramírez, Roberto Orea Hernández, Gerardo
Sosa Ortiz y Mariela Zamora García.
En tercer lugar quedó el proyecto Pikencil: minicine infantil,
el cual consiste en generar un espacio para la diversión
de los niños. Fue presentado por estudiantes del 401 de Administración,
y coordinado por Carlos Sangabriel Rivera. Ellos son: Erika Yanuzzi
Honorio Pérez, Reyna Nallely Hernandez Evangelista, Gladis
Quetzalli Martínez Badillo y Nicte Caro Medina.
El cuarto lugar fue para Virtual Bus, un software de rutas
de camión diseñado por Brígido Hernández
Argüelles, Ezequiel Hernández López, Jahir Landa
Saldaña, Carlos Meza López y Fermín de Jesús
Pitol Reyes, del grupo 402 de Sistemas Computacionales, y coordinado
por Héctor Villanueva Lendechy.
Por último, el quinto lugar, que correspondió a Pastacoa,
una mezcla que permite preparar barbacoa, fue presentado por Aldo
Valero Aguilar, Miguel Miranda Sánchez, Valentín Medel
Hernández, Ricardo Mendoza Díaz, Ángel Crespo
Poissot y Carlos Carmona Rivera, del grupo 403 de Administración,
y coordinado por Delmar Molina Cantoral, académico de la
misma.. |