Año 6 • No. 201  • noviembre 14 de 2005 Xalapa • Veracruz • México
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  Receta culinaria: congreso de gastronomía
Mostrarán alumnos las nuevas
tendencias de la cocina mexicana
Gina Sotelo
El objetivo es presentar las innovaciones que han surgido en nuestra cocina, así como el rumbo que ésta ha tomado y el futuro que le depara
Con la participación de instituciones educativas y empresas del ramo gastronómico, el próximo 3 de diciembre se realizará Receta culinaria: Congreso Gastronómico, que organizan Héctor Talamantes, José Martín García, Grisel González, Faridy Romero y Jessica González, alumnos de Publicidad y Relaciones Públicas de la UV e integrantes del Grupo Publicitario Performance.

Con el fin de aplicar diversas herramientas para el desarrollo de un evento o programa de relaciones públicas, desde la planeación hasta su organización y ejecución, que forma parte de su formación profesional, estos alumnos organizan el evento que busca mostrar las nuevas tendencias de la cocina mexicana, sus rumbos y sus perspectivas.
En el congreso se mostrarán pautas claves para un buen servicio gastronómico que representa un punto medular en la red turística de cada localidad, al identificar sus características y proponer alternativas estratégicas de desarrollo empresarial.

Entre las actividades contempladas se encuentran una conferencia de Carmen Ramírez Titita, chef del restaurante El Bajío, y una mesa redonda con Milagros Cano Flores, quien hablará de la situación y perspectivas del sector restaurantero de la región de Xalapa; Pepe Ochoa, chef internacional, propietario del restaurante La Sopa, y Julio Baxin, director general de Promoción Turística.
Con ello pretenden cubrir las necesidades de información de los asistentes respecto a oportunidades empresariales, por lo que están convocando a estudiantes de gastronomía, hotelería, restaurantes, chefs, investigadores, banqueteros y prensa especializada, a quienes denominan en conjunto “amantes de la gastronomía”.

Las escuelas participantes montarán una muestra gastronómica. Las actividades se realizarán el 3 de diciembre, en el Centro Cultural Los Lagos de esta ciudad. Más informes en las páginas electrónicas www.carnitaselbajio.com.mx/ constyded.html, www.uv.mx/iiesca/dinah/cano.htm y en el correo electrónico performance.activo@gmail.com