|
|
Receta
culinaria: congreso de gastronomía
Mostrarán alumnos las nuevas
tendencias de la cocina mexicana
Gina Sotelo |
El
objetivo es presentar las innovaciones que han surgido en nuestra
cocina, así como el rumbo que ésta ha tomado y el futuro
que le depara |
Con
la participación de instituciones educativas y empresas del
ramo gastronómico, el próximo 3 de diciembre se realizará
Receta culinaria: Congreso Gastronómico, que organizan Héctor
Talamantes, José Martín García, Grisel González,
Faridy Romero y Jessica González, alumnos de Publicidad y Relaciones
Públicas de la UV e integrantes del Grupo Publicitario Performance.
Con el fin de aplicar diversas herramientas para el desarrollo de
un evento o programa de relaciones públicas, desde la planeación
hasta su organización y ejecución, que forma parte de
su formación profesional, estos alumnos organizan el evento
que busca mostrar las nuevas tendencias de la cocina mexicana, sus
rumbos y sus perspectivas. |
|
En
el congreso se mostrarán pautas claves para un buen servicio
gastronómico que representa un punto medular en la red turística
de cada localidad, al identificar sus características y proponer
alternativas estratégicas de desarrollo empresarial.
Entre las actividades contempladas se encuentran una conferencia de
Carmen Ramírez Titita, chef del restaurante El Bajío,
y una mesa redonda con Milagros Cano Flores, quien hablará
de la situación y perspectivas del sector restaurantero de
la región de Xalapa; Pepe Ochoa, chef internacional, propietario
del restaurante La Sopa, y Julio Baxin, director general
de Promoción Turística. |
Con
ello pretenden cubrir las necesidades de información de los
asistentes respecto a oportunidades empresariales, por lo que están
convocando a estudiantes de gastronomía, hotelería,
restaurantes, chefs, investigadores, banqueteros y prensa especializada,
a quienes denominan en conjunto “amantes de la gastronomía”.
Las escuelas participantes montarán una muestra gastronómica.
Las actividades se realizarán el 3 de diciembre, en el Centro
Cultural Los Lagos de esta ciudad. Más informes en las páginas
electrónicas www.carnitaselbajio.com.mx/
constyded.html, www.uv.mx/iiesca/dinah/cano.htm
y en el correo electrónico performance.activo@gmail.com |
|
|
|
|
|
|
|
|
|