Giancarlo Mota, Brenda Sol y Sergio Valle
Triatletas de la UV destacan
en Colima
Santiago Morales Ortiz
Buena participación tuvieron los triatletas de la Universidad Veracruzana que tomaron parte en el Circuito Nacional de Triatlón de Manzanillo, Colima y donde convergieron los mejores exponentes de nuestro país, sobre todo en la categoría sub-23, que fue el selectivo para los Juegos Centroamericanos.

En la categoría de 20-24 años de edad, destacó Giancarlo Mota Valenzuela, alumno de la facultad de Ingeniería Ambiental, quien consiguió el cuarto lugar con tiempo acumulado de dos horas y ocho minutos, logrando el pase a la Olimpiada Nacional, ingresó a la categoría Elite.

En la prueba de natación salió en el tercer lugar y en el ciclismo estuvo en el pelotón puntero.

Quien también sobresalió fue Brenda del Sol Fernández, alumna de Nutrición, quien participó en la categoría 20-24 de edad, ratificando su segundo sitio en el ranking nacional, con tiempo de dos horas, 28 minutos y nueve segundos.

Por su parte, el alumno de la Facultad de Derecho de la UV, Sergio Valle, hizo su mejor esfuerzo cuando cruzó a meta en el sexto lugar, con registro de dos horas y 10 minutos. En la natación salió en sexto lugar y tercero entre el pelotón de fuga en el ciclismo. Ahora está en espera de la respuesta para tratar de colocarse con la delegación de Veracruz para la Olimpiada Juvenil.