Año 7 • No. 286 • Octubre 22 de 2007 Xalapa • Veracruz • México
Publicación Semanal


 Centrales

 General


 Reportaje

 Regiones

 Becas y  oportunidades

 
Arte

 Deportes


 Contraportada


 Números  Anteriores


 Créditos

 

Como parte de los festejos del 30 Aniversario de la facultad
Reconocen trayectoria de exdirectores de Nutrición UV

Gina Sotelo

De manera especial se rindió homenaje a la académica Dora D. González Aguilar.

Dora D. González Aguilar recibió un reconocimiento por su labor en la Facultad de Nutrición
La Facultad de Nutrición de la Universidad Veracruzana (UV) reconoció la labor de sus exdirectores: Suria Álvarez Beaumont, Jorge Pérez Moreno, Antonio Sobrecueva Labra, María Concepción Sánchez Rovelo, Iñigo Verdalet Guzmán, y de manera especial la trayectoria de la académica Dora D. González Aguilar.
La ceremonia formó parte de los festejos organizados por el 30 aniversario de la Facultad de Nutrición, como una forma de honrar y agradecer su labor al frente de la institución.

El reconocimiento fue a la labor de todos y cada uno de ellos, pues ha sido muy importante para alcanzar el sitio que tiene la institución en el ámbito nacional e internacional: “En el país cada vez se consolida más el programa en cuanto a la formación de recursos humanos, se distingue en la obtención de primeros lugares en concursos convocados por organizaciones educativas en nutrición, y en el ámbito internacional han incursionado con mucho éxito en cuanto a la formación de recursos humanos”, dijo José Luis Castillo Hernández, director de la Facultad.

Además, expresó al respecto que actualmente los egresados de la UV son requeridos en todos los países centroamericanos y en algunos sudamericanos para hablar de su experiencia en la formación de recursos; de hecho, él mismo visitará Ecuador invitado por la Fundación Iberoamericana y la Nestlé de Ecuador para hablar de las políticas públicas para la regulación de ácidos grasos trans por parte de la industria alimentaria en México; la visita será a finales de este mes.

En noviembre próximo la UV será sede de un taller internacional para la formación de recursos humanos y seguridad alimentaria y nutricional, lo que evidencia que la Facultad de Nutrición está trabajando de una manera muy fuerte y comprometida.