|
|
Organiza
la Mesa Directiva de Nutrición-Xalapa
En puerta, campaña de UV
para consumo de ácido fólico
Edith Escalón |
Beneficia
a mujeres embarazadas, mujeres que no lo están y a los hombres |
En
junio, la Facultad de Nutrición de la Universidad Veracruzana
llevará a cabo una campaña para fomentar el consumo
de ácido fólico, así como una conferencia para
informar de los beneficios que éste proporciona a la salud
de las mujeres, estén o no embarazadas. |
Integrantes
de la Mesa Directiva de la Facultad de Nutrición-Xalapa
|
Las
actividades, organizadas por la Mesa Directiva de la Facultad de Nutrición,
buscarán hacer conciencia en la comunidad universitaria y en
la población general en torno al consumo permanente de este
nutriente, que ayuda a la multiplicación celular y a la producción
de glóbulos rojos.
En entrevista, Adriana Martínez Cano, Flor Moreno Reyes y Mariely
Gaytán Rodas, integrantes de la Mesa Directiva, explicaron
que además de ayudar a prevenir defectos de nacimiento cuando
lo ingieren mujeres embarazadas, el ácido fólico beneficia
a mujeres que no lo están y/o a los hombres.
Luego de la muestra gastronómica que organizaron para apoyar
las actividades de la semana del estudiante, los universitarios aseguraron
que las mesas directivas en las facultades ayudan a la organización
de actividades académicas y a la comunicación colectiva.
Explicaron que el modelo flexible los divide porque ya no están
en grupos fijos ni horarios determinados, “por eso es difícil
tomar decisiones que nos atañen a todos, de ahí que
las mesas directivas se conviertan en gestores de actividades o representantes
para la toma de decisiones”, coincidieron.
Las estudiantes que integran el grupo, en su mayoría de sexto
y octavo periodo, aseguraron que la organización también
funciona como tutora académica de los alumnos de nuevo ingreso,
a los que orientan sobre la elección de materias, horarios
y estrategias para tener un mejor desempeño escolar. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|