La
cocina mexicana es considerada una de las más suculentas
y variadas del mundo. Muestra de sabor, color, riqueza, arte, pero
sobre todo del amor que los cocineros y cocineras ponen al elaborar
sus platillos.
Hay cientos de recetas de exquisitas viandas que se han transmitido
de generación en generación, lo que ha permitido que
comensales nacionales e internacionales sigan disfrutando de un
aromático robalo a la veracruzana, zacahuitl huasteco o del
mole xiqueño.
Veracruz tiene una gastronomía exuberante que va más
allá de los platos tradicionales. Actualmente goza de la
presencia de restaurantes gourmet, vegetarianos e internacionales
que ofrecen una amplísima variedad de opciones.
Para promover la cocina de Xalapa y la región, el grupo publicitario
Ix-Pan, conformado por alumnos de la Facultad de Ciencias Administrativas
y Sociales (fcas), llevó a cabo la segunda muestra gastronómica
Sabores de Xalapa.
Dicha actividad, efectuada el mes pasado en el Centro Recreativo
Xalapeño, contó con la presencia de Rosa de la Rosa,
conocedora de la gastronomía mexicana, quien impartió
la conferencia “Orígenes de la comida en México”.
El programa incluyó talleres de comida vegetariana y de comida
gourmet, cerrando con la intervención artística del
Ballet Folklórico Juvenil de la sec.
En la segunda muestra gastronómica Sabores de Xalapa colaboraron
restaurantes como Arse’s, Churrería del Recuerdo, Cuchillito
de Palo, El Itacate, Bistro 34, Viña Mediterránea,
El Huerto, Xilá, Mermelad, D’licia, El Champignon,
Madredeus, Casa Bonilla, Pelícanos y El Puerto de Alvarado.
Sus expositores de manera cordial presentaron y obsequiaron a los
asistentes lo mejor de sus platillos.
Ix-Pan es un grupo de estudiantes de Publicidad y Relaciones Públicas
que actualmente cursa el octavo bloque y surge como parte de su
plan de estudios con la inquietud de contribuir con la proyección
de esta ciudad capital.
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