|
|
Algo más de la fast food
Una Mc Saludable dieta
Heriberto G. Contreras
|
|
Sábado
por la tarde, casi por oscurecer y por azares del destino aún
no hemos comido. Vamos en el auto, en el camión o caminando
con los amigos después de ver una película o celebrar
la clásica cáscara sabatina y el estómago resiente
el paso de las horas.
Un poco de sesos para escoger qué llevarnos
a la boca y de pronto ahí está, una “M”
amarilla, monumental, que se alcanza a ver desde casi |
cualquier
punto de la ciudad, recordándonos que ahí podemos
saciar el hambre.
Sí, me refiero a la famosa cadena de restaurantes
de fast food Mc Donalds, que nos ofrece una Big Mac, unas papas
y un refresco a un precio razonable, pero… y de la nutrición
qué hay. |
Un nuevo
aceite reducirá 48 por ciento los niveles
de ácidos grasos conocidos como trans en las papas
fritas,
16 por ciento las grasas saturadas y aumentará la grasa
no saturada 167 por ciento |
|
|
Pues
bien, parece que la compañía se preocupó de
pronto por la buena alimentación, cualitativamente hablando,
de sus clientes.
La matriz de Mc Donalds en los Estados Unidos anunció la
semana pasada una reducción significativa de ácidos
grasos en los menús fritos que ofrece, con la incorporación
de un nuevo aceite de cocción en los 13 mil restaurantes
que tiene en el vecino país del norte.
Entre los productos fritos que ofrece la cadena están las
famosísimas papas fritas, la pechuga de pollo, los nuggets
y las tartaletas de manzana y piña. El presidente de la compañía,
Mike |
Roberts,
señaló que esto será totalmente benéfico
para sus clientes, porque van a obtener el mismo sabor pero con
un perfil nutritivo más saludable.
El nuevo aceite reducirá 48 por ciento los niveles de ácidos
grasos conocidos como trans en las papas fritas, 16 por ciento
las grasas saturadas y aumentará la grasa no saturada 167
por ciento. Los ácidos grasos trans y las grasas saturadas
bloquean arterias. Las grasas no saturadas no se acumulan en las
arterias, pero no dejan de ser grasas y estar cargadas de calorías.
Y tal parece que esto no es sólo una campaña publicitaria
más, ya que el Centro para la Ciencia en el Interés
Público, en Estados Unidos, un grupo de defensa del consumidor,
en voz de su directora de políticas, Margo Wootan, expresó
que éste es un buen paso hacia la reducción en las
papas fritas de grasas bloqueadores de arterias, pero no hay que
confundirse, pues esto no las convierte en comida sana, como lo
podría ser una ensalada.
Sólo una pregunta… ¿Cuándo se aplicarán
las mismas políticas de este lado de la frontera, a favor
de la salud de millones de consumidores mexicanos? Quizá
sea mejor que este sábado, cuando el estómago pida
alimento a gritos, pensemos en algo más que papas fritas.
Nota: con información de AP, y Dallas News
|
|
|
|
|