Año 2 • No. 80 • octubre 28 de 2002 Xalapa • Veracruz • México
Publicación Semanal


 Páginas Centrales
 
 Información General

 Compromiso Social

 Arte Universitario

 Observatorio
 de la Ciencia


 Halcones al Vuelo

 Contraportada


 Números Anteriores


 Créditos

 

 

 
En la Facultad de Ciencias Agropecuarias en Tuxpan
La UV organiza primer simposio sobre producción de carne y leche en la región
Anabel Guillén



Poza Rica, Ver.- Con la participación de ponentes de México, Cuba, Estados Unidos y Europa, se llevó a cabo el primer simposio internacional Producción orgánica de carne y leche en el trópico, en la Facultad de Ciencias Biológicas y Agropecuarias de la Universidad Veracruzana, en Tuxpan
Se trataron temas como la situación y perspectivas de los mercados de la carne y leche en México, la ganadería ecológica, el tratamiento del anestro posparto en vacas, la importancia de la producción de los ganaderos veracruzanos, y otros aspectos de actualidad como los trámites de certificación de la producción agropecuaria y su comercialización, y la gestión ambiental para el proceso de certificación.
No pudo pasarse por alto el factor financiero de este ámbito de la economía veracruzana, por lo que también se contó con la visita de un representante del Banco de Comercio Exterior (Bancomext) para proporcionar toda la información relativa a este tipo de trámites.
El objeto de este primer simposio fue dar a conocer a los ganaderos, asesores y profesionistas pecuarios los avances más relevantes en la producción de carne y leche orgánica, así como las normas y procesos de calidad0 total para la exportación.