Poza
Rica, Ver.- Con la participación de ponentes
de México, Cuba, Estados Unidos y Europa, se llevó
a cabo el primer simposio internacional Producción orgánica
de carne y leche en el trópico, en la Facultad de Ciencias
Biológicas y Agropecuarias de la Universidad Veracruzana,
en Tuxpan
Se trataron temas como la situación y perspectivas de los
mercados de la carne y leche en México, la ganadería
ecológica, el tratamiento del anestro posparto en vacas,
la importancia de la producción de los ganaderos veracruzanos,
y otros aspectos de actualidad como los trámites de certificación
de la producción agropecuaria y su comercialización,
y la gestión ambiental para el proceso de certificación.
No pudo pasarse por alto el factor financiero de este ámbito
de la economía veracruzana, por lo que también se
contó con la visita de un representante del Banco de Comercio
Exterior (Bancomext) para proporcionar toda la información
relativa a este tipo de trámites.
El objeto de este primer simposio fue dar a conocer a los ganaderos,
asesores y profesionistas pecuarios los avances más relevantes
en la producción de carne y leche orgánica, así
como las normas y procesos de calidad0 total para la exportación.
|