Contraportada

Números Anteriores

Créditos

Brillante presentación de Halcones de la UV

Brillante resultó la presentación de Halcones de la Universidad Veracruzana, al abrir la temporada como local de la Liga Mayor Universitaria de la Federación Mexicana de Futbol, en la cancha mixta de la Unidad Deportiva Universitaria, donde venció con marcador de 3-1 a Loros de la Universidad de Colima.
Ante un ambiente de fiesta amenizado por la “batucada” de Halcones, y la patada inaugural a cargo del licenciado Norberto Villegas Gorozpe, director de Actividades Deportivas de la UV, se puso en marcha la actividad futbolística.
Los Halcones se fueron al frente desde los primeros minutos de juego, y justo al 7´ al cobrar en forma magistral un tiro libre, Josué Berriel abrió el marcador ante la algarabía de los aficionados.
La velocidad de los Halcones desesperó a los colimeños que al minuto 15 se quedaron con diez elementos al salir expulsado Héctor Magaña, por entrada brusca sobre Javier Andrade.
El 2-0 de Halcones cayó al 23´, por conducto de José Ramírez, quien simplemente tocó la pelota a un lado de la cabaña del arquero Alejandro Negrete. Al 26´ los visitantes sufrieron su segunda expulsión, de Heriberto Heredia, quien cometió falta sobre Iván Magi.
Para la segunda parte la situación se complicó un tanto para los Halcones, pues el cuadro visitante se creció con nueve hombres, lo que obligó al técnico José Luis Peregrina a cambiar el sistema, que le dio una vez más resultado al minuto 76 cuando Carlos López enfrentó al arquero de los Loros para hacer el 3-0 con disparo cruzado.
Al 79, salió expulsado Armando Bencono por parte de la UV, para que finalmente al 81, Colima anotara el gol de la honrra a través de Salvador Quintero, en potente disparo a la izquierda del arquero Héctor Reyes.
Buen arbitraje de Guadalupe Sosa Carmona, quien estuvo auxiliado por Miguel Angel Hernández y Alejandro Molina.
Con este resultado Halcones UV logró sus primeros tres puntos, mientras que Colima se quedó en cero.
El próximo juego de la UV será el 8 de este mes visitando al Técnológico de Celaya, para que el 15 reciban a la Universidad de Guadalajara en punto de las 14:00 horas.