Triunfo de 2-1 dentro de la Liga Mayor Universitaria
Halcones UV, caza Leones
* Ambiente de fiesta en la UDU.- El rector Víctor Arredondo, se tomó
la foto oficial con el equipo
Con diez hombres desde el minuto 73 de juego, tras la expulsión de Víctor González, los Halcones de la Universidad Veracruzana sacaron la casta para terminar “cazando” a los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara con marcador de 2-1, en el marco de la jornada cuatro de la Liga Mayor Universitaria de la Federación Mexicana de Futbol y del Consejo Nacional del Deporte de la Educación (CONDDE).
Ante un ambiente de fiesta encabezado por el rector Víctor Arredondo Álvarez, con el entusiasmo de la “batucada” de la uv, el encuentro resultó espectacular y de alto nivel competitivo, en la cancha de la Unidad Deportiva Universitaria.
Los equipos salieron con todo desde el silbatazo del señor Héctor Jesús Pérez, quien por cierto tuvo regular actuación, auxiliado en las bandas por Alfredo Morán y Guadalupe Sosa.
Justo al minuto 34, Juan Ramón Murillo mandó un tiro de esquina que remató Erick Aponte, para el 0-1 a favor de los visitantes.
Justo al minuto 45 le cayó un balón de oro a Javier Andrade, quien frente al portero herró su disparo.
Así se fueron al descanso, saliendo ambos cuadros con nuevos bríos para la segunda mitad.
Víctor González, al 61´ recibe un balón prolongado por Josué Berriel, y con fulminante disparo de fuera del área hizo el 1-1, dejando sin oportunidad al arquero Juan de Dios Hernández.
La acciones continuaron, al 68´ Víctor González tuvo otra oportunidad, para su mala fortuna el balón se fue a las nueves.
Al 73´, el mismo Víctor González fue expulsado por supuesta falta sobre el defensor Jesús Gómez, por lo que a partir de ese momento los Halcones comenzaron a remar contra la corriente, pero sin bajar los brazos.
El premió al esfuerzo llegó a los 86´ cuando en tremendo disparo cruzado Carlos López, quien entró de cambio por Roberto Ríos, levantó a los aficionados de sus asientos al anotar el 2-1, que a la postre sería el de la victoria.
Con este resultado Halcones uv llegó a 6 puntos, producto de dos victorias por dos derrotas, mejorando su posición en la tabla. Leones Negros se quedó con 4, con dos derrotas, un empate y una victoria.
En la ronda de tiros penales Halcones uv ganó 4-1 a la u de g.
Al finalizar el encuentro el rector de la uv, Víctor Arredondo Álvarez se tomó la foto con los jugadores, manifestándoles su apoyo en esta nueva aventura dentro de la Liga Mayor Universitaria.