Números Anteriores

Créditos

Liga Mayor Universitaria de futbol
Triunfo de Halcones UV sobre Lobos de la BUAP
* Claro marcador de 3-1. José Manuel de Castro (2) y Ernesto Lara, los anotadores.

Halcones de la UV, sigue sumando puntos en la Liga Mayor Universitaria de Futbol.
Xalapa, Ver.- Los Halcones de la Universidad Veracruzana vinieron de atrás, y en plan grande derrotaron con marcador de 3-1 a Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP), en el marco de la jornada nueve de la Liga Mayor Universitaria de la Federación Mexicana de Futbol y del Consejo Nacional del Deporte de la Educación.
Partido celebrado en la cancha mixta de la Unidad Deportiva Universitaria, donde ante la presencia de buen número de aficionados, los Halcones se adjudicaron los tres puntos en disputa para llegar a trece en la Zona Sur, y meterse de lleno en la pelea por la calificación a la liguilla.

El marcador resultó barato para los Lobos, tomando en cuenta que la uv tuvo muchas oportunidades, pero lamentablemente a la hora definitiva sus delanteros no pudieron concretar.

Justo al minuto 18 de juego, Israel Román sorprendió al cuadro defensivo de Halcones; entre un mar de defensas prendió de cabeza para superar al portero Héctor Reyes. Era el 1-0 a favor de los visitantes.

La reacción del equipo local se dio al minuto 26, cuando José Manuel de Castro sacó un disparo colocado fuera del área para emparejar los cartones 1-1.

Antes de irse al descanso, justo al minuto 44 nuevamente José Manuel de Castro, quien aprovechó un balón perdido, para enviarlo a las redes de la cabaña defendida por Bladimir Hernández, para el 2-1.

Para la segunda parte los Halcones siguieron atacando, ante un cuadro poblano que se echó atrás, y que evitó en varias ocasiones que el gol cayera. Fue al minuto 70 cuando Ernesto Lara cobró magistralmente un tiro libre, para anidarlo al lado izquierdo del portero visitante, para el 3-1 que al final sería el definitivo.

Encuentro que arrojó a dos jugadores expulsados, precisamente los porteros de Lobos, primero el titular Bladimir Hernández por falta sobre Iván Maggi, y posteriormente el suplente Carlos González, cuando ya se iba solo Roberto Ríos.
Buen arbitraje de Miguel Ángel Hernández, quien estuvo auxiliado en las bandas por Francisco Nakazona y Mario Martínez.

Halcones uv alineó con: Héctor Reyes, José Antonio Morales, Ernesto Lara, Pompeyo Castillo, Josué Berriel, Iván Maggi, Daniel Abrego, Roberto Ríos, José Manuel de Castro, Luis Antonio López y Rubén Castro.

Lobos BUAP: Bladimir Hernández, César Hernández, Héctor Gatica, Israel Román, Alberto García, Josué Garzón, Cristian Gutiérrez, Héctor Ramos, Manuel Páez, Diego Calderón y Carlos Cruz.

Con este resultado Lobos BUAP se queda en el último lugar de la tabla con un punto. El próximo partido de Halcones será el viernes 24 de este mes, cuando reciban a la Universidad del Valle de México.