Año 3 • No. 91 • febrero 10 de 2003 Xalapa • Veracruz • México
Publicación Semanal


 Páginas Centrales

 Información General

 Reg. Coatzacoalcos-
 Minatitlán

 Reg. Veracruz-Boca
 del  Río

 Reg. Córdoba-Orizaba
 
 
Foro Académico

 
Arte Universitario  

 
Observatorio
 de la Ciencia

 Halcones al Vuelo

 
Contraportada


 Números Anteriores


 Créditos

 
Se celebró en grande El día del nutriólogo
Alma Espinosa Arroyo
Con motivo del “Día del nutriólogo”, celebrado el 27 de enero, la Facultad de Nutrición de la región Xalapa realizó en sus instalaciones el tradicional concurso “Desarrollo de nuevos productos alimenticios de alto valor nutritivo y bajo costo”.

Los ganadores de este certamen también reservaron su lugar en el concurso nacional que organiza la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición. La contienda se realizará en el marco del XVIII Congreso anual de dicha Asociación, que en esta ocasión tendrá como sede la Universidad Autónoma de Querétaro del 6 al 9 de abril del año en curso.

La Facultad de Nutrición de la uv ya tiene buenas experiencias en este concurso, pues en los últimos años ha conseguido cuatro primeros lugares y dos segundas posiciones. Es por ello que en esta ocasión se tiene en la mira continuar con la tradición de poner a la Universidad Veracruzana en destacados lugares.

Los ganadores que representarán a la Facultad de Nutrición son: Gabriela Blasco López con su producto “Frepamitas”, que consiste en la elaboración de gomitas sabor fresa con extracto de epazote, que sirve como desparasitante intestinal. El segundo lugar se le otorgó a Olga González Pérez por su producto “Harrojol”, que es una harina proteica a base de cereales y leguminosas.

El tercer lugar se lo ganaron Brenda Sánchez Valdéz y María Guadalupe Viveros Niaves, por elaborar un popote relleno de miel maracuyá con alto contenido de vitaminas A, C, Calcio y Potasio. Los demás productos ganadores son “Santana”, “Gomitas de jamaica”, “Majipal”, “Vitalín”, “Maxsoya”, “Cada mañana” y “Nutria”.