|
Veracruz,
Ver.- Integrados en equipos, los estudiantes de la Facultad de
Nutrición celebraron el lunes 17 el Día Mundial de la
Alimentación, con una exposición hecha de 25 carteles
y maquetas aludiendo a los diversos alimentos, sus nutrientes y países
de origen, para “concienciar a los medios de comunicación
y extiendan a la ciudadanía el mensaje de que debemos luchar
para abatir el |
hambre
en el mundo y fomentar el intercambio cultural a través de
los alimentos”.
La directora Lourdes Malpica Carlín dijo que como cada año
el 16 de octubre, la Facultad organiza el Día Mundial de
la Alimentación: “Este año, el lema de la FAO
fue Agricultura y diálogo de culturas, con lo que
se destaca la contribución de las diferentes culturas a la
agricultura mundial y sostener que un sincero diálogo de
culturas es condición necesaria para avanzar en la lucha
contra el hambre y la degradación ambiental”.
Las actividades contribuyen a las experiencias educativas de los
alumnos, a enriquecer sus conocimientos y llamar mediante los futuros
nutriólogos a la reflexión sobre el problema del hambre
que padecen 155 millones de personas en el mundo.
Carla Eugenia Pérez Carvajal, alumna del tercer semestre,
dijo que Veracruz es un sitio estratégico como puerto de
entrada y salida de comercio nacional e internacional, pero además
“tenemos un extenso litoral y una rica variedad de fauna marina
que no ha sido debidamente explotada, somos productores de muchos
alimentos”. La estudiante Margarita Cordero Castañeda
considera que una de las soluciones para abatir el hambre en el
mundo es volver al antiguo esquema de nuestros antepasados: el trueque
de alimentos.
|