Año 5 • No. 198 • octubre 24 de 2005 Xalapa • Veracruz • México
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Para celebrar Día Mundial de la Alimentación
Nutriólogos hacen conciencia
sobre el problema del hambre

Carolina Cruz

Veracruz, Ver.- Integrados en equipos, los estudiantes de la Facultad de Nutrición celebraron el lunes 17 el Día Mundial de la Alimentación, con una exposición hecha de 25 carteles y maquetas aludiendo a los diversos alimentos, sus nutrientes y países de origen, para “concienciar a los medios de comunicación y extiendan a la ciudadanía el mensaje de que debemos luchar para abatir el

hambre en el mundo y fomentar el intercambio cultural a través de los alimentos”.

La directora Lourdes Malpica Carlín dijo que como cada año el 16 de octubre, la Facultad organiza el Día Mundial de la Alimentación: “Este año, el lema de la FAO fue Agricultura y diálogo de culturas, con lo que se destaca la contribución de las diferentes culturas a la agricultura mundial y sostener que un sincero diálogo de culturas es condición necesaria para avanzar en la lucha contra el hambre y la degradación ambiental”.

Las actividades contribuyen a las experiencias educativas de los alumnos, a enriquecer sus conocimientos y llamar mediante los futuros nutriólogos a la reflexión sobre el problema del hambre que padecen 155 millones de personas en el mundo.

Carla Eugenia Pérez Carvajal, alumna del tercer semestre, dijo que Veracruz es un sitio estratégico como puerto de entrada y salida de comercio nacional e internacional, pero además “tenemos un extenso litoral y una rica variedad de fauna marina que no ha sido debidamente explotada, somos productores de muchos alimentos”. La estudiante Margarita Cordero Castañeda considera que una de las soluciones para abatir el hambre en el mundo es volver al antiguo esquema de nuestros antepasados: el trueque de alimentos.