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Alzheimer
y Parkinson estarían relacionados con consumo de cycadas
Edith
Escalón |
El
Instituto de Neuroetología de la UV, en Xalapa, será
sede del seminario el 10 de enero, a partir de las 12 horas |
Mediante
experimentos con ratas de laboratorio, científicos del Instituto
de Neuroetología de la Universidad Veracruzana (UV) han estudiado
las alteraciones de movimiento que provoca la ingesta de neurotoxinas
provenientes de las Cycadas. Este 10 de enero, a las 12 horas, presentarán
los avances de la investigación en un seminario que tendrá
lugar en el aula audiovisual de este instituto.
Alzheimer y Parkinson son dos de las enfermedades relacionadas con
la ingesta de neurotoxinas que alteran los sistemas de movimiento,
de ahí la importancia del estudio científico de este
proceso, explicó el académico Eduardo Rivadeneyra Domínguez,
quien dirige la investigación como parte de sus estudios doctorales.
El investigador, también catedrático de la Facultad
de Química Farmacéutica Biológica (QFB) de la
UV, explicó que las enfermedades neurodegenerativas están
relacionadas con el consumo de cycadas, especialmente con algunas
sustancias contenidas en las semillas.
Eduardo Rivadeneyra es licenciado en QFB, y realizó una maestría
en Análisis Clínicos por parte de la Universidad Autónoma
de Tamaulipas, Campus Reynosa-Aztlán. Actualmente es estudiante
del tercer semestre del Doctorado en Neuroetología. Su experiencia
docente se relaciona con el área de Biología Celular,
Fisiología, Hematología y Pruebas Especiales. |
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