|
|
Dirigido
a universitarios
Conviértete en guía de
estudiantes extranjeros
Alma
Espinosa |
El
taller de Desarrollo de habilidades interculturales será del
7 al 10 de mayo |
La
Escuela para Estudiantes Extranjeros (EEE) ofrece la oportunidad a
cualquier estudiante de la Universidad Veracruzana (UV) para que se
convierta en un asistente cultural y ayude a los estudiantes de otros
países a familiarizarse con el ambiente local, entienda la
cultura mexicana y adquiera el idioma español.
Para ser asistente cultural es necesario cursar el taller de Desarrollo
de habilidades interculturales que se llevará a cabo del 7
al 10 de mayo de 16:30 a 17:30 horas. Las inscripciones serán
del 23 de abril al 4 de mayo de 10:30 a 14:30 y de 16:00 a 17:30.
Los estudiantes que participen deben contar con las siguientes características:
tener interés y disposición de apoyar a los estudiantes
extranjeros en programas de la UV, ser responsables para realizar
los objetivos del programa, y dedicar tiempo para cumplir con las
responsabilidades como asistente.
A los asistentes culturales se les asignan estudiantes con áreas
de estudio o trabajo comunes y/o con intereses semejantes. Los extranjeros
también pueden ser profesores de español, profesionistas
de cualquier área o cualquiera que quiera aprender el idioma
y conocer la cultura mexicana.
Los requisitos para ser asistente cultural son: ser estudiante de
la UV, de segundo semestre en adelante, y acreditarlo mediante la
copia de su credencial con número de matrícula; tener
un promedio mínimo de ocho y, en caso contrario, presentar
una carta de recomendación de algún académico
de su facultad; acudir al taller que durará cuatro horas; cubrir
la cuota de 30 pesos y entregar dos fotografías tamaño
infantil.
Los trámites se realizarán en la Coordinación
del Programa de inmersión cultural ubicada en la EEE. Más
información con Mónica Huerta Lovillo o Marina Colorado
Méndez en los teléfonos (228) 817-86-87 y 817-73-80
extensión 103, o en el correo inmersion_eee@uv.mx |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|