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El
proyecto Ocelotl debe extenderse
a todo el país: Arias Lovillo
Alma
Espinosa |
El
Rector de la UV inauguró la Segunda feria sobre la biodiversidad
agrícola en México
La Universidad Veracruzana está comprometida con este proyecto,
cree en él y siempre lo va a apoyar: Arias Lovillo
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El Mercado Ocelotl ha demostrado durante cuatro años su pertinencia
ante la necesidad de mantener una alimentación natural, por
lo que en todo el estado de Veracruz y en el país debería
apoyarse la instalación de un proyecto de este tipo, aseguró
el rector de la Universidad Veracruzana (UV), Raúl Arias Lovillo,
al inaugurar el sábado 18 de agosto la Segunda feria sobre
la biodiversidad agrícola en México.
Ante productores agrícolas, académicos, estudiantes
y público que asistió a las instalaciones de la Unidad
de Artes de la UV para conocer, comprar y degustar los productos naturales
que ofrece Ocelotl, el Rector se congratuló por festejar el
cuarto aniversario del mercado, que desde su inicio ha sido fuertemente
impulsado por la coordinadora Elisa Blanchet.
Arias Lovillo aseguró que se deben incrementar las alianzas
y la convocatoria para que el proyecto se amplíe hacia muchos
lugares del estado, primordialmente. Éste debe ser el sueño
y compromiso de todos los participantes del mercado y los universitarios.
Llamó a buscar el apoyo de alcaldes como el de Teocelo que
sean sensibles ante la necesidad de una sana alimentación.
El Mercado Ocelotl “será exitoso cuando tengamos la capacidad
de persuadir a los veracruzanos de la importancia que tiene para la
sobrevivencia una alimentación basada en los productos que
se venden en el Ocelotl. Hago votos para que así sea. La Universidad
Veracruzana está comprometida con este proyecto, cree en él
y siempre lo va a apoyar”, expresó.
En su intervención, Elisa Blanchet afirmó que el Mercado
Ocelotl ya tiene una imagen dentro y fuera del estado en cuatro años
de existencia. Además de consolidarse el mercado ecológico,
gracias al proyecto se diseñó tecnología agrícola
propia y se propuso la creación de una red mexicana de germoplasma.
Al concluir la inauguración de la Segunda feria dedicada en
esta ocasión al maíz, Raúl Arias, acompañado
de académicos, hizo un recorrido por los puestos instalados
por productores que ofrecieron una amplia variedad, como café
en grano, dulces, pan, comida típica, pulque, aguardiente,
miel, maíz, bordados, plantas y artesanías. |
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