Año 8 • No. 308 • Mayo 6 de 2008 Xalapa • Veracruz • México
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Capacita UV a personal sanitario en manufactura de lácteos


Alma Celia San Martín

Poza Rica, Ver.- Con la finalidad de capacitar al personal verificador y dictaminador de las jurisdicciones sanitarias de la zona norte, así como al personal docente y becarios de la Universidad Veracruzana (UV) en este campus, se realizará del 6 al 8 de mayo el taller Las buenas prácticas de manufactura, aplicadas en la elaboración de productos lácteos.

El taller será impartido por Eryck R. Silva Hernández, director del Instituto de Ciencias Básicas de la UV, en las instalaciones de la Facultad de Ciencias Biológicas y Agropecuarias en Tuxpan; ahí se darán a conocer las buenas prácticas de manufactura aplicadas en la elaboración de productos lácteos, la normatividad sanitaria que les aplica y las técnicas para su difusión a los productores de esos productos.

Durante el primer día del taller se abarcará el tema: Buenas prácticas en manufactura participante, manejo higiénico de la leche y normatividad; en tanto que para el segundo día de actividades se desarrollarán los temas: Análisis y control de riesgos, Principios de elaboración de queso, Análisis de plataforma y técnicas de instrucción. El 8 de mayo se analizarán las técnicas de instrucción participante y la continuación de las técnicas de instrucción.

El taller es organizado por la vicerrectoría del campus Poza Rica-Tuxpan, a cargo de Alejandro Córdova Ceballos.