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Uno de los principales problemas en el acuarismo es sin duda alguna la alimentación
de peces de gran belleza física y alto potencial económico. Así,
gran parte de su interés esta enfocado a la producción de organismos
vivos que forman parte en la dieta de diversas especies de peces ornamentales.
Estos organismos poseen un alto valor nutricional debido a que son usados en la
mayoría de los casos, sin experimentar ningún proceso: secado, congelado
o envasado, que haga disminuir su valor original. Hoy en día es común
el cultivo de fitoplancton y zooplancton en estanque a fin de procurar alimento
disponible y de alta calidad para las principales etapas de desarrollo de crías,
juveniles y adultos reproductores de peces cotizados en la acuarofilia.
Con
base en sus características el alimento vivo no sólo es estimado
por ser fisiológicamente una forma valiosa de nutrimento, sino también
un factor conductual importante en la dieta de los peces, debido a que en la naturaleza
son cazadores constantes y frecuentemente crecen indiferentes a esa actividad
en los acuarios al ser nutridos con alimentos inertes, originando con esto un
desequilibrio en su comportamiento, disminución en las brillantes del color,
menor actividad, sobre alimentación y poco resistencia a enfermedades.
Dudas y comentarios a: ballesta@bioshabitat.zzn.com.
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